В ЛНР рассчитывают на российскую электроэнергию

Украина
1254
В случае отключения Луганской ТЭС в ЛНР намерены получать использовать энергосистему, подведенную к РФ.
лнр, россия, электроэнергия

«В Республике создана дублирующая энергосистема, подведенная к Российской Федерации. Если по каким-то причинам Счастьенская ТЭС не сможет поставлять электроэнергию на территорию, контролируемую Луганской народной республикой, то она сможет получать электроэнергию непосредственно из РФ», - сообщил руководитель управления возобновляемых робот Александр Дробот, передает пресс-служба ЛНР.

Также отмечается, что в настоящее время продолжается восстановление Александровской подстанции, которая обеспечивала электроэнергией поселок Юбилейный, являющийся частью города Луганска.

Как сообщал «Российский Диалог», в ноябре стало известно, что московская фирма «Электромаш» осуществила ремонт электростанции «Ольховская» в селе Пионерское Луганской области Украины и начала поставки электроэнергии.

Министр энергетической и топливной энергетики ЛНР Игорь Емельяненко сообщил руководству республики, что подстанцию «Ольховская» можно использовать как резерв на случай отключения любой подстанции, которая дает электричество в Луганск. По его словам, это обеспечит возможность оперативной проверки и ремонта поврежденных участков электрических линий.

По данным REGNUM, власти Луганской народной республики планируют в скором времени ратифицировать договор, согласно которому весь Луганск будет пользоваться российской электроэнергией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+