Лавров: комментарии украинских политиков о событиях в Грозном нуждаются в проверке правоохранителей

Россия
969
Глава российского МИД прокомментировал заявления о «втором фронте на Кавказе».
лавров, грозный, комментарии

Сергей Лавров назвал кощунством заявления украинских политиков, так или иначе положительно оценивших события в Грозном 4 декабря.

«Это кощунственно, это цинично, но я думаю все-таки даже, что есть повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела», - сказал Лавров в пятницу на брифинге в Базеле по итогам заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Он ответил на вопрос одного из журналистов о том, что ряд депутатов Верховной рады Украины выступили с поддержкой террористической атаки в Грозном. В частности, было приведено в пример заявление представителя Радикальной партии Украины Игоря Мосейчука, который призвал соотечественников открывать второй фронт на Кавказе и в Средней Азии, и его коллеги, назвавшего чеченских боевиков союзниками Украины.

Группа вооруженных боевиков в ночь на 4 декабря убила трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего они были заблокированы в Доме печати и в одной из школ в центре города. Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил об уничтожении 10 боевиков в Грозном, в ходе контртеррористической операции погибли 10 полицейских, 28 были ранены. На объектах Грозного, в которых укрывались боевики, были обнаружены арсеналы оружия и более 20 взрывных устройств.

Как сообщал «Российский Диалог», глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что семьям погибших и раненым была оказана первоначальная помощь. Также он пообещал, что пострадавший Дом печати будет восстановлен до Нового года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+