Молдавия высказалась за окончательный вывод вооруженных сил РФ со своей территории

Мир
1079
Такое заявление прозвучало на XXI заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле.
молдавия, обсе, приднестровье

Молдавия выступает за преобразование миротворческой операции в Приднестровье в гражданскую миссию под международным мандатом, сообщила министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман.

Герман высказалась также за «окончательный вывод вооруженных сил РФ с территории Молдавии в соответствии с международными обязательствами».

Министр назвала стратегической задачей руководства Молдавии изыскание «всеобъемлющего политического решения приднестровской проблемы, основанного на соблюдении суверенитета и территориальной целостности государства, с предоставлением региону особого статуса».

По ее словам, переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» должны быть разблокированы, а также найдены решения проблем, с которыми сталкиваются в регионе молдавские школы с преподаванием на латинской графике и молдавские фермеры, имеющие землю на левом берегу Днестра.

Герман подчеркнула, что итоги прошедших в Молдавии парламентских выборов подтвердили приверженность общества демократическим реформам и евроинтеграции.

Говоря о кризисе в восточных областях Украины, она поддержала предпринимаемые ОБСЕ усилия по стабилизации ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+