Пушилин: Донбасс самодостаточный регион, но помощь ему пока нужна

3053
Заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с жителями Иловайска.
Пушилин ,регион, Иловайск, встреча, люди, помощь, регион
Пушилин ,регион, Иловайск, встреча, люди, помощь, регион

Он заявил, что сейчас Донбассу нужна помощь, но впоследствии регион будет жить самостоятельно, передает корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

«Мы самодостаточный регион, нам помогать нужно, но только в первое время».

Кроме того, Пушилин объявил, что Иловайск станет городом-героем.

На встрече люди окружили Пушилина и решали частные вопросы.

Ранее сообщалось, что председатель районной Амвросиевкой администрации Николай Тарасенко встретился с жителями населенного пункта.

Общаясь с народом, Тарасенко заявил, что власти ДНР выделили средства на оплату пенсий 14 тысячам пенсионеров Амвросиевки Донецкой области. Он отметил, что выплаты начнутся с понедельника, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

Председатель сообщил, что уже совсем скоро у республики появятся «живые деньги».

«Мы договорились с Россией, что будем продавать им зерно и подсолнечник. Соответственно, у нас будут живые деньги, и можно будет совершать выплаты», - сказал Тарасенко.

Кроме этого, стало известно, что жители Амвросиевки не получали гуманитарную помощь. Но, с понедельника в Амвросиеский район привезут 9 тысяч продуктовых пакетов.

Также Тарасенко сообщил, что в населенном пункте уже открыта почта.

Председатель районной администрации напомнил о медицинском обслуживании: «Вас должны лечить в больнице бесплатно».

Однако в Амвросиевке существует и проблемная зона - сейчас на районные предприятия не поставляют уголь. Ранее топливо поставляла шахта «Глубокая», но из-за боев поставлять уголь не представляется возможным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...