Пушилин: Донбасс самодостаточный регион, но помощь ему пока нужна

Военное обозрение
2525
Заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с жителями Иловайска.
Пушилин ,регион, Иловайск, встреча, люди, помощь, регион

Он заявил, что сейчас Донбассу нужна помощь, но впоследствии регион будет жить самостоятельно, передает корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

«Мы самодостаточный регион, нам помогать нужно, но только в первое время».

Кроме того, Пушилин объявил, что Иловайск станет городом-героем.

На встрече люди окружили Пушилина и решали частные вопросы.

Ранее сообщалось, что председатель районной Амвросиевкой администрации Николай Тарасенко встретился с жителями населенного пункта.

Общаясь с народом, Тарасенко заявил, что власти ДНР выделили средства на оплату пенсий 14 тысячам пенсионеров Амвросиевки Донецкой области. Он отметил, что выплаты начнутся с понедельника, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

Председатель сообщил, что уже совсем скоро у республики появятся «живые деньги».

«Мы договорились с Россией, что будем продавать им зерно и подсолнечник. Соответственно, у нас будут живые деньги, и можно будет совершать выплаты», - сказал Тарасенко.

Кроме этого, стало известно, что жители Амвросиевки не получали гуманитарную помощь. Но, с понедельника в Амвросиеский район привезут 9 тысяч продуктовых пакетов.

Также Тарасенко сообщил, что в населенном пункте уже открыта почта.

Председатель районной администрации напомнил о медицинском обслуживании: «Вас должны лечить в больнице бесплатно».

Однако в Амвросиевке существует и проблемная зона - сейчас на районные предприятия не поставляют уголь. Ранее топливо поставляла шахта «Глубокая», но из-за боев поставлять уголь не представляется возможным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+