Власти Киева активизируют расследование преступлений на Майдан

Украина
843
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в правоохранительных органах активизировали расследование преступлений на "Евромайдане".
новости украины, новости киева, евромайдан

Созданы отдельные дополнительные оперативно-следственные группы, которые будут искать каждого исполнителя, которые еще не установлены следственным путем, независимо, где они находятся в Украине", - сказал Наливайченко во время встречи с семьями и адвокатами погибших героев "Небесной сотни".

Он отметил, что такие группы действуют в генпрокуратуре, СБУ и МВД. Кроме того, в каждой области при управлениях правоохранительных органов будут созданы должности заместителей руководителей по расследованиям событий января-февраля 2014 года в Киеве.

Наливайченко также считает, что Верховная рада должна создать в стране "трибунал по расследованию масштабных беспрецедентных преступлений", совершенных бывшими властями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сотрудники полиции задержали участников лекции об украинской революции, которая проходила в Москве, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Сначала полицейские в штатском просто пришли на лекцию и послушали ее, а потом приехал ОМОН и задержал организаторов. Их доставили в ОВД «Даниловский». «Сотрудники полиции берут объяснения у четырех человек», — сообщил собеседник агентства.

Также сообщается, что у входа в здание, где проходила лекция о Майдане, проводили пикет активисты «Национал-освободительного движения», возглавляемого единороссом Евгением Федоровым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+