В Амвросиевке открыли первую социальную столовую

Фото
10388
Общепит работает в городе уже неделю.

Разместили в Амвросиевки социальную столовую на базе столовой профтех лицея.  К работе привлечены повара и волонтеры. Повар Татьяна рассказывает, что здесь они, по возможности, стараются накормить всех людей, не забывают и про стариков.

«У нас волонтеры разносят еду по домам пенсионерам, мы кормим здесь и даем на вынос», - рассказывает Татьяна.

В свою очередь координатор по Амвросиевскому району Ольга Соломатина отмечает, что в социальной столовой накормят каждого нуждающегося. В связи с тем, что данный район сельскохозяйственный, продуктами помогают как предприниматели и бизнесмены, так и предоставляется гуманитарная помощь.

«Здесь кормят стариков, не отказываем людям в тяжелом положении, женщинам, детям, беременным. В день мы кормим 150 человек, а первоначально начинали кормить 50. Вот вчера нам выделили на это 12 тысяч»,- отмечает координатор.

Отметим, что работает социальная столовая с понедельника по пятницу с 12.30 до 13.30, а в субботу с 11.00 до 13.00.

Напомним, как ранее сообщалось, председатель районной Амвросиевкой администрации Николай Тарасенко встретился с жителями населенного пункта. Общаясь с народом, Тарасенко заявил, что власти ДНР выделили средства на оплату пенсий 14 тысячам пенсионеров Амвросиевки Донецкой области. Он отметил, что выплаты начнутся с понедельника, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий. Председатель сообщил, что уже совсем скоро у республики появятся «живые деньги».

«Мы договорились с Россией, что будем продавать им зерно и подсолнечник. Соответственно, у нас будут живые деньги, и можно будет совершать выплаты», - сказал Тарасенко.

Кроме этого, стало известно, что жители Амвросиевки не получали гуманитарную помощь. Но, с понедельника в Амвросиеский район привезут 9 тысяч продуктовых пакетов.

Также Тарасенко сообщил, что в населенном пункте уже открыта почта. Председатель районной администрации напомнил о медицинском обслуживании: «Вас должны лечить в больнице бесплатно».

Однако в Амвросиевке существует и проблемная зона - сейчас на районные предприятия не поставляют уголь. Ранее топливо поставляла шахта «Глубокая», но из-за боев поставлять уголь не представляется возможным.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+