В России создадут ассоциацию военно-морских музеев

Военное обозрение
1109
Коллегия музеев военно-морской направленности Российской Федерации приняла решение создать на базе находящегося в Санкт-Петербурге Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Ассоциацию военно-морских музеев РФ.
новости россии, минстерство обороны рф, музеи

Об этом сообщил начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

"На коллегии было принято решение создать на базе Центрального военно-морского музея Ассоциацию военно-морских музеев Российской Федерации. Уверен, что эта организация поспособствует обмену опытом специалистов, занимающихся изучением, сохранением и популяризацией наследия Военно-морского флота России, активизирует межмузейное сотрудничество", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент РФ предлагает развивать собственные российские правозащитные организации и повысить статус уполномоченных по правам человека.

«Мы, конечно, будем заниматься совершенствованием и принимать участие в работе по совершенствованию норм международного права, но, прежде всего, будем развивать свою собственную нормативную базу и свои собственные российские правозащитные организации», — сказал Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и омбудсменами.

Он напомнил, что недавно прошло очередное заседание СПЧ, по итогам которого были даны конкретные поручения, и их исполнение будет проанализировано на следующем заседании совета.

Также Владимир Путин заявил, что статус и гарантии работы региональных уполномоченных должны быть повышены, для чего, возможно, надо актуализировать закон об уполномоченном по правам человека в России.

По его словам, случаи, когда омбудсменами назначают людей близких к власти, подрывают авторитет этого института.

«Для регионов авторитетные, влиятельные, уверенные в своей правоте омбудсмены – это большая сила. Именно с мнением таких людей, с их позицией считаются представители органов власти, учитывают их рекомендации, относятся как к равноправным партнерам, и в результате, конечно, выигрывают люди.

Такая ситуация, к сожалению, наблюдается не во всех субъектах Российской Федерации. Известны случаи, конечно, и бюрократического, формального отношения к самому институту уполномоченных по правам человека, назначения на эти должности людей, приближенных к власти. Конечно, с таким подходом далеко не уедешь.

Я прошу своих представителей в федеральных округах тщательно проанализировать, как обеспечивается полноценная и независимая деятельность региональных уполномоченных», - подытожил президент РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+