Порошенко: В аэропорту Донецка мы защищаем всю Украину

Военное обозрение
1440
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сдача аэропорта Донецка спровоцирует масштабное наступление вглубь страны.
новости украины, аэропорт донецка, новости донбасса, петр порошенко

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину. Сдадим "Донецк" - враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове", - сказал Петр Порошенко на встрече с военными, которые защищают донецкий аэропорт, и волонтерами, помогающими обеспечивать их всем необходимым.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, по мнению Президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

"Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства сообщил, что за последнюю ночь 6 украинских военных отдали свою жизнь в боях за свободу, независимость и суверенитет Украины.

Порошенко также подчеркнул важную роль волонтеров в обеспечении армии. Более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам, сообщил глава государства.

Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+