На пути к покорению Марса: NASA произвело успешный запуск ракеты Орион

Наука и техника
1408
В пятницу, 5 декабря, специалисты NASA осуществили запуск новой ракеты-носителя со спускаемым модулем в рамках проекта Орион.
космос, новости космоса, проект орион, техника

Данный проект проходит в рамках пилотируемой миссии на Марс.

Этот проект схож с аналогичным проектом Аполлон, который выводил людей на Луну.

Нынешний запуск, как сообщает научный обозреватель Би-би-си Паллаб Гош, предусматривает вывод в космос беспилотного модуля, который должен затем войти в плотные слои атмосферы и на парашютах приводниться в океане.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", резолюция о "Неразмещении первыми оружия в космосе", внесенная Россией, была принята на очередной сессии Генассамблеи ООН.

Решение было принято на заседании 69-й сессии Генассамблеи. За резолюцию проголосовало подавляющее число членов ООН — 126 государств, сообщается на сайте МИД РФ.

"Такой яркий результат волеизъявления международного сообщества наглядно показал, что наша инициатива важна, своевременна и пользуется широкой поддержкой", — сообщает МИД, добавляя, что "против" резолюции проголосовали США и Израиль, а также "пристегнувшиеся" к ним Грузия и Украина.

"Это два государства (США и Израиль), все еще не желающие присоединиться к всеобщим усилиям по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве, а также политизировано "пристегнувшиеся" к ним Грузия и Украина", — добавили в МИД.

Документ разрабатывался в развитие традиционной резолюции, представляемой Египтом и Шри-Ланкой, по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве (ПГВК), которая ежегодно принимается подавляющим большинством государств-членов ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+