Амвросиевка будет продавать зерно и подсолнечник в Россию, - председатель района

Фото
10223
В Амвросиевки в пятницу, 5 декабря, местные жители вышли на площадь, чтобы встретиться с представителями сегодняшней власти.

Людей пришло не мало. В толпе виднелась символика ДНР. Сегодня перед жителями Амвросиевки, на главной площади города, представили председателя районной администрации. Им стал Николай Николаевич Тарасенко. Такое решение не все присутствующие поприветствовали. Из разных сторон толпы доносились выкрики: "Кто тебя выбирал?" и "Не мы тебя выбирали". Во время выступления новоизбранный председатель со сцены заявил, что на данный момент  власти ДНР уже  выделили средства на оплату пенсий 14 тысячам пенсионеров Амвросиевки Донецкой области. Он отметил, что выплаты начнутся с понедельника, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий. Кроме того председатель сообщил, что уже совсем скоро у республики появятся «живые деньги».

«Мы договорились с Россией, что будем продавать им зерно и подсолнечник. Соответственно, у нас будут живые деньги, и можно будет совершать выплаты. Еще у нас открывается цементный завод, будем работать», - сказал Тарасенко.

Что же касается гуманитарной помощи жителям Амвросиевки, то по словам председателя, с понедельника в Амвросиевский район привезут 9 тысяч продуктовых пакетов, оказана помощь будет и семьям с детьми. Также Тарасенко сообщил, что в населенном пункте уже открыта почта. Ранее же ближайшая находилась в Снежном.  Председатель районной администрации напомнил и о медицинском обслуживании: «Вас должны лечить в больнице бесплатно».

Отметим, как сообщалось ране, в Амвросиевке существует и проблемная зона - сейчас на районные предприятия не поставляют уголь. Ранее топливо поставляла шахта «Глубокая», но из-за боев поставлять уголь не представляется возможным.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+