Рамзан Кадыров: Семьи боевиков буду выдворены из Чечни без права на возвращение

Россия
1554
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семьи боевиков, совершивших убийство в Грозном, будут выдворены из Чечни без права на возвращение.
новости россии, рамзан кадыров, грозный, ситуация в грозном

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь.

Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был.

Если хоть один человек из какого-либо района незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, то люди, занимающие посты в этом районе, незамедлительно уйдут в отставку", - заявил Кадыров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", количество полицейских, погибших в ходе спецоперации в Грозном, увеличилось до 14. Ранее сообщалось о 10 погибших и 28 раненых сотрудниках правоохранительных органов.

«В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», - сказали в пресс-центре.

В пятницу в министерстве состоялась коллегия, которую провел глава МВД Владимир Колокольцев. В начале своего выступления он отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и предложил почтить их память минутой молчания.

В ночь на 4 декабря несколько вооруженных боевиков убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. Национальный антитеррористический комитет РФ отчитался об уничтожении десяти боевиков и обнаружении арсеналов оружия и более 20 взрывных устройств.

Кроме того, из-под завалов в Доме печати извлекли тело местного жителя - сотрудника мебельного магазина, который располагался в здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+