Рамзан Кадыров приказал "достать из-под земли" комбатов "Азова" и "Днепра" за поддержку боевиков в Чечне

Россия
3364
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить дело против депутатов Украины и командиров добровольческих батальонов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за поддержку боевиков во время атаки на Грозный.
новости украины, новости россии, грозный, рамзан кадыров

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза (комбат "Днепр-1", - ред.), Андрея Левуса и Игоря Мосийчука (комбат "Азова", - ред.). Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.

Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Вместе с тем глава Чечни отметил, что ему жаль братский украинский народ, поскольку лидеры Украины, "ни в грош не ставят жизненные интересы" граждан.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", количество полицейских, погибших в ходе спецоперации в Грозном, увеличилось до 14. Ранее сообщалось о 10 погибших и 28 раненых сотрудниках правоохранительных органов.

«В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», - сказали в пресс-центре.

В пятницу в министерстве состоялась коллегия, которую провел глава МВД Владимир Колокольцев. В начале своего выступления он отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и предложил почтить их память минутой молчания.

В ночь на 4 декабря несколько вооруженных боевиков убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. Национальный антитеррористический комитет РФ отчитался об уничтожении десяти боевиков и обнаружении арсеналов оружия и более 20 взрывных устройств.

Кроме того, из-под завалов в Доме печати извлекли тело местного жителя - сотрудника мебельного магазина, который располагался в здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+