Лидер "Правого Сектора" обратился к советнику главы МВД Украины в связи с приказом Кадырова

Украина
36991
Один из лидеров "Правого сектора" Борислав Береза заявил, что Рамзан Кадыров приказал выкрасть и доставить в Чечню народных депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и требует от советника Главы МВД Украины Антона Геращенко объяснений.
новости россии, новости чечни, новости украины, борислав береза

"Кадыров приказал выкрасть и доставить в Чечню граждан Украины, народных депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Антон Геращенко, подскажи пожалуйста, а у нас будет возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к похищению народных депутатов Украины. Николай Карпюк и Надя Савченко похищены и вывезены в Россию, а возбуждены ли дела за похищение людей в Украине по отношению к официальным лицам России?", - написал Береза у себя в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить дело против депутатов Украины и командиров добровольческих батальонов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за поддержку боевиков во время атаки на Грозный.

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза (комбат "Днепр-1", - ред.), Андрея Левуса и Игоря Мосийчука (комбат "Азова", - ред.). Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.

Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Вместе с тем глава Чечни отметил, что ему жаль братский украинский народ, поскольку лидеры Украины, "ни в грош не ставят жизненные интересы" граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+