Путин просит российские СМИ не поддаваться на "политические заказы" и быть объективными

Россия
912
Президент России Владимир Путин призвал российские СМИ не поддаваться на "политические заказы".
владимир путин, новости россии, сми,

По его словам, западные эксперты признали, что американские и европейские СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Такая работа прессы, как считает Путин, является исполнением заказа властей. При этом российский президент допустил, что в России тоже может быть «что-то подобное по каким-то отдельным направлениям». «Хорошо это или нет? Нет. Пресса, если она хочет, чтобы ей верили, должна быть объективной, освещать полноценно события и явления», — подчеркнул глава государства.

Также российский лидер отметил, что не видит запретительных тенденций СМИ в России. «Я, конечно, слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть на самом деле», — сказал он.

12 ноября «Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса, в котором 83 процента респондентов обвинили Украину в ведении информационной войны. С другой стороны, 59 процентов оказались уверены в объективном подходе российских СМИ при освещении событий на Украине, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент РФ предлагает развивать собственные российские правозащитные организации и повысить статус уполномоченных по правам человека.

«Мы, конечно, будем заниматься совершенствованием и принимать участие в работе по совершенствованию норм международного права, но, прежде всего, будем развивать свою собственную нормативную базу и свои собственные российские правозащитные организации», — сказал Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и омбудсменами.

Он напомнил, что недавно прошло очередное заседание СПЧ, по итогам которого были даны конкретные поручения, и их исполнение будет проанализировано на следующем заседании совета.

Также Владимир Путин заявил, что статус и гарантии работы региональных уполномоченных должны быть повышены, для чего, возможно, надо актуализировать закон об уполномоченном по правам человека в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+