СМИ: Польша начала продажу угля Украине

Украина
865
Из-за АТО шахты Донбасса простаивают.
уголь, украина,польша, юар, ато, донбасс, продан

Польша начала поставлять уголь украинским региональным потребителям, заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин. Об этом сообщает издание «Пресса Украины».

Посол сообщил, что объемы поставок небольшие. Это связано с тем, что потребности Украины не всегда совпадают с возможностями Польши по поставляемым типам угля.

«Поэтому пока еще таких больших контрактов не было, но есть меньшие контракты для поставок польского угля региональным, локальным потребителям», — рассказал Литвин.

В преддверии зимы Украина испытывает трудности в получении угля, поскольку в основных местах его добычи (в Донбассе) с апреля украинские власти проводят спецоперацию. Украина впервые за длительный период вынуждена импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. На этом фоне правительство Украины заключило договор с ЮАР на поставку примерно 1 миллиона тонн угля.

Первая партия угля объемом 84 тысячи тонн пришла на Украину 23 октября. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, стоимость 1 тонны угля из ЮАР с доставкой составляет 86 долларов.

В настоящее время украинская прокуратура проверяет ряд сделок, связанных с закупкой угля в ЮАР. Продан был вызван 10 ноября на допрос в качестве свидетеля по делу о растрате при покупке угля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+