Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинских депутатов, одобряющих терроризм

Россия
1021
Береза, Мосийчук и Левус выступили с заявлениями, оправдывающими боевиков, которые совершили теракт 4 декабря 2014 года в Грозном.
грозный, чечня, кадыров, криминал, украинские депутаты

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», - сообщает СК РФ.

Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Глава МИД Сергей Ларов назвал кощунством заявления украинских политиков, так или иначе положительно оценивших события в Грозном 4 декабря.

«Это кощунственно, это цинично, но я думаю все-таки даже, что есть повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела», - сказал Лавров в пятницу на брифинге в Базеле по итогам заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ.

В частности, представитель «Радикальной партии Украины» Игорь Мосейчук призвал соотечественников открывать второй фронт на Кавказе и в Средней Азии, а его коллеги, назвали чеченских боевиков союзниками Украины.

Трех депутатов также объявили в розыск в Чечне. «Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы (комбат "Днепр-1", - ред.), Андрея Левуса и Игоря Мосийчука (комбат "Азова", - ред.). Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц», - сообщил Рамзан Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+