Родственники погибших при крушении «Боинга-777» опасаются ехать в Украину

Украина
692
Спасатели обнаружили останки всех пассажиров сбитого под Донецком самолета «Малазийских авиалиний».
владимир гройсман, крушение боинга-777, донецк, торез, родственники погибших, нидерданды, общество, происшествие

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, нашли 282 тела и фрагменты еще 16 пассажиров.

21 июля вечером поезд с останками в двух вагонах-рефрижераторах отправился из Тореза в Харьков, передает Dialog.ua.

Родственники погибших опасаются лететь в Украину. Ежедневно у терминала D аэропорта «Борисполь» их ждет автобус с волонтерами, готовыми переправить их до поезда на Харьков. «Насколько нам известно, никто из Нидерландов, да и родственников погибших из других стран не решился поехать. Но кто-то мог отправиться туда и не оповещая нас», — говорят в департаменте по коммуникациям посольства Нидерландов.

Источники в посольстве пояснили: не решен вопрос, где именно проведут опознание тел. «Во вторник определятся — то ли в Украине, то ли тела переправят в Голландию. Есть предположение, что среди останков могут быть подброшенные тела», — сообщил собеседник.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 17 июля в Донецкой области был сбит самолет «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что украинские власти используют катастрофу «Боинг-777» для наращивания военной операции в Донбассе.

«Киев пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малазийского лайнера для наращивания карательной операции на востоке страны», - заявил Чуркин.

Также Виталий Чуркин отметил, что РФ «не совсем понимает, какой смысл вкладывают некоторые члены Совбеза ООН в понятие «сдержанность», когда говорят о действиях Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+