СМИ узнали, как киллер, пытавшийся застрелить чеченцев Осмаева и Окуеву, стал украинцем

3186
Киллер, стрелявший в Киеве в принимавших участие в конфликте на Донбассе на стороне силовиков чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, получил украинское гражданство благодаря фальсификации документов. Чиновник, при посредничестве которого тот получил украинский паспорт, уже задержан.
СМИ узнали, как киллер, пытавшийся застрелить чеченцев Осмаева и Окуеву, стал украинцем
СМИ узнали, как киллер, пытавшийся застрелить чеченцев Осмаева и Окуеву, стал украинцем

Как пишет украинское издание "Цензор.НЕТ", наемный убийца, представившийся журналистом из Франции и имеющий украинский паспорт на имя Александра Дакара, обзавелся документами при содействии коррумпированного чиновника, имя которого пока не называется, сообщает "Российский Диалог".

По информации издания, псевдожурналист, перебравшись на Украину, сначала сфальсифицировал документы, а затем, дабы возникло меньше вопросов относительно получения им украинского паспорта, вступил в брак с гражданкой Украины.

Чиновник, посодействовавший выдаче киллеру украинского гражданства, уже якобы задержан и выложил следователям всю схему провернутой операции по получению паспорта гражданина Украины для наемного убийцы, пытавшегося застрелить Осмаева и Окуеву.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в покушении на Осмаева и Окуеву есть "российский след", хотя каких-либо доказательств им предоставлено не было.

Осмаев и Дакар продолжают находиться в реанимации. Состояние первого оценивается как стабильное, тогда как Дакару одна из пуль, выпущенных Окуевой, угодила в позвоночник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки