Путин побеседовал с премьером Нидерландов: Стороны акцентировали внимание на прекращении огня на востоке Украины

Россия
724
Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.
кремль, владимир путин, марк рютте, нидерланды, россия, крушение боинга-777, происшествие, общество, донецк, украина

Путин и Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777».

Как конструктивный вклад в эти усилия Премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Путин и Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении.

Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО. В этой связи вновь акцентирована необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по крушению «Боинг-777» на востоке Украины.

В резолюции, принятой в понедельник, говорится о необходимости провести беспристрастное международное расследование этого инцидента, унесшего жизни почти 300 человек.

Отметим, что принятию резолюции предшествовали длительные консультации стран-членов СБ ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+