Шойгу стал самым узнаваемым и эффективным министром России, Лавров занял второе место

Россия
855
Министр обороны России Сергей Шойгу стал самым узнаваемым и эффективным министром РФ.
сергей лавров, минобороны россии, мид россии, сергей шойгу, новости россии, москва, общество

Это звание Шойгу получил благодаря опросу ВЦИОМ, который оценивал узнаваемость членов правительства и мнение граждан об эффективности их работы.

Стоит отметить, что на втором месте оказался глава МИД России Сергей Лавров.

За качество своей работы министр обороны получил от россиян 4,41 балла из пяти возможных и 71 пункт из 100 за известность, министр иностранных дел - 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

«Сегодня мы находимся в конфронтации с Западом. В отношении России вводятся санкции, нашу страну обвиняют во всех смертных грехах. В такой ситуации роль наших защитников, в погонах и без, резко возрастает. То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще», - прокомментировал генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров, передают "Известия".

Как ранее передавал «Российский Диалог», 18 июля Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал продолжающиеся обстрелы приграничных районов России с территории Украины. По его словам, РФ может «подавить» огневые точки на территории Украины, с которых ведутся обстрелы приграничных районов России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, пока Москва рассматривает эти факты, как случайность или не профессионализм.

«По нашим оценкам, все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне. Но мы серьезно предупредили наших украинских коллег», - отметил Сергей Лаврова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+