В Калининграде к ЧМ-2018 построят стадион за 15 млрд рублей

Спорт
822
Остров Октябрьский в Калининграде утвержден местом строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.
чм 2018, мутко, калининград, стадион, футбол

Проект стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должен быть готов к апрелю 2015 года. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко, находящийся в Калининграде с рабочим визитом.

По словам Мутко, сейчас нет сомнений, что арену в Калининграде нужно строить на Октябрьском острове.

Министр спорта отметил, что проектировщик стадиона будет назначен руководством региона.

«Была изменена концепция, что стадион будет на 35 тысяч мест, - сказал Мутко. - Мы заручились поддержкой правительства России и президента страны, что не будем проводить конкурс на проектирование стадиона в Калининграде. Проектировщика стадиона назначит правительство Калининградской области. Строительством, скорее всего, будет заниматься «Крокус» (группа компаний Crocus Group). Это даст возможность параллельно проектировать и частично приступать к строительству».

Мутко также сообщил, что стадион вряд ли будет стоить больше 15 млрд рублей.

«В целом я не думаю, что стадион в Калининграде будет стоить дороже 15 миллиардов, - сказал Мутко. - Но конечную цену определяет государственная экспертиза. Сегодня это самое главное. Мы все изначально исходили из цены 15 миллиардов. Но мы все понимаем, что время идет, инфляционные процессы идут. Стадион на 45 тысяч мест в Калиниграде обходился бы нам в 16, 5 миллиарда (в результате было решено уменьшить вместимость арены до 35 тыс. зрителей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+