Польский евродепутат: Франция должна передать "Мистрали" Украине

Военное обозрение
1499
Польский евродепутат, бывший вице-президент Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Франция вряд ли передаст России "Мистрали".
новости россии, мистраль, франция

"На мой взгляд, в настоящее время мы находимся в такой ситуации, что эти корабли, скорее всего, уже не будут поставлены.

Понимаю, что это невозможно, но считаю, было бы лучше передать их Украине. Потому что Украине они бы очень пригодились, чтобы защитить побережье Черного моря", — сказал депутат в эфире телеканала TVN24.

Как сообщал «Российский Диалог», 25 ноября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд отказался поставлять «Мистрали» из-за Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля». В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля», — сказано в коммюнике. Больше никаких комментариев или деталей получить не удалось: «Мы можем сообщить только то, что было сказано в коммюнике, других деталей у нас нет», — заявили в Елисейском дворце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+