Даже Обама не до конца верил в “российское вмешательство” в выборы США: Путин сделал резонансное заявление

1596
Глава государства на полях ПМЭФ дал интервью телеканалу NBC, в котором он ответил на обвинения Вашингтона в адрес Москвы.
Даже Обама не до конца верил в “российское вмешательство” в выборы США: Путин сделал резонансное заявление
Даже Обама не до конца верил в “российское вмешательство” в выборы США: Путин сделал резонансное заявление

Владимир Путин был вынужден вновь подчеркивать, что Россия не вмешивалась в американские выборные процессы. Также он снова указал на отсутствие прямых доказательств “вмешательства”, в котором США обвиняют РФ, передает “Российский Диалог”.

Российский президент заявил, что Москва обсуждала этот вопрос со многими официальными лицами США, в том числе и с Бараком Обамой. По словам главы государства, предшественник Дональда Трампа и сам с сомнением отнесся к версии представителей американских спецслужб, которые введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объеме.

“Когда мы с ним говорили, я увидел, что и он (Обама – ред.) засомневался. Я, во всяком случае, так увидел”, – заявил Владимир Путин.

Российский лидер указал на гибкие возможности современных технологий, позволяющие хакерам “заметать следы”. Осознание этого поможет избавиться от всех иллюзий, добавил он. Путин заявил, что никакое вмешательство извне не может повлиять на конечные результаты выборов, особенно в такой стране, как США. Он дал понять, что для Москвы нет никакой разницы, кто станет хозяином Овального кабинета, поскольку президенты приходят и уходят, а политическая линия не меняется.

Помимо этого Владимир Путин указал на проблемы в избирательном законодательстве США, благодаря которым большее количество выборщиков может проголосовать за кандидата, заручившегося поддержкой меньшего количества избирателей. Также президент России уличил Вашингтон в политике двойных стандартов, напомнив об активном вмешательстве Америки во внутренние дела других государств.

Напомним, в Интернете появилась полная полная ярких цитат видеозапись интервью Владимира Путина американскому телеканалу.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, журналистка Мегин Келли, бравшая интервью у президента, поделилась своими впечатлениями от общения с Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки