Владимир Путин посетил место строительства стадиона в Самаре к предстоящему ЧМ-2018 по футболу

Спорт
932
Президент России Владимир Путин посетил Самару, где просмотрел место строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
чм-2018, самара, владимир путин, новости футбола, футбол, новости россии, спорт

Стоит отметить, что Президент осмотрел экспозицию проектов семи стадионов, строящихся в рамках подготовки к чемпионату мира, а также принял участие в церемонии закладки капсулы с посланием потомкам.

«Совсем недавно Россия осуществила масштабный, крупный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект – Олимпийские игры в Сочи. Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым, сегодня уже можно так сказать.

И теперь мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта – подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь в вашем городе выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона.

Должен сказать, что этот проект позволит раскрыться многим нашим городам, будет развивать инфраструктуру наших городов, транспортную инфраструктуру, гостиничную, инфраструктуру связи. Очень многое нужно будет сделать для того, чтобы поднять на новый уровень наши города, в том числе и ваш замечательный город.

Хочу пожелать, чтобы этот проект оставил замечательное наследие, чтобы он позволил раскрыться таланту не только наших спортсменов высокого класса, наших футболистов, но и позволил бы молодым спортсменам, таким, как те, которые стоят напротив меня, составить свое спортивное будущее, заниматься спортом, физической культурой не от случая к случаю, а каждый день.

Хочу пожелать успеха нашим строителям», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.

Путин и Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777».

Как конструктивный вклад в эти усилия Премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Путин и Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении.

Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО. В этой связи вновь акцентирована необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+