Палестино-израильский конфликт. Хроника событий 22.07.2014

Военное обозрение
1011
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта и обзор военных действий с территории сектора Газа за 22 июля 2014 года.
израиль, палестина, арабы, израильтяне, палестино-израильский конфликт, хамас, сектор газа, новости 2014, 22 июля, цахал

01:30. Новостной сайт, связанный с террористической организацией «Исламский джихад», сообщил, что утром во вторник, 22 июля, в 10:00 в секторе Газы вступит в силу гуманитарное прекращение огня, которое продлится до 15:00. Официальных комментариев данной информации со стороны представителей правительства Израиля и ЦАХАЛа не поступало.

03:00. Террористы выпустили 4 ракеты по Беэр-Шеве. Одна из них была сбита дислоцированной в данном районе батареей ПРО «Железный купол», остальные три разорвались на незастроенной местности.

05:00. Разрешена к публикации информация о том, что в понедельник, 21 июля, во второй половине дня, в секторе Газы погибли двое военнослужащих Армии обороны Израиля, принимавших участие в антитеррористической операции «Нерушимая скала». В ночь на вторник в ходе боевых действий в секторе были ранены семь военнослужащих. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, четверо получили легкие ранения.

06:00. В населенных пунктах, расположенных на территории региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев и Эшколь, сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах «Цева Адом». По предварительным данным, ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности в районе Сдот Негев.

11:00. ЦАХАЛ завершил опознание тел шести из семи бойцов бригады «Голани», погибших в БТР в квартале Саджаийся в ночь на воскресенье, 20 июля. Пресс-секретарь армии Мордехай Альмоз заявил, что процесс опознания седьмого военнослужащего еще не завершен из-за сложных обстоятельств, и армия прикладывает все усилия для его опознания. Израильские СМИ интерпретировали слова Альмоза как признание, что тело седьмого военнослужащего не было найдено в БТР, и он считается пропавшим без вести.

ХАМАС и «Исламский джихад» отказались от перемирия, предложив гуманитарное прекращение огня на пять часов, от которого, в свою очередь, отказался Израиль.

Ракетным обстрелам подверглись города Гуш-Дана, округа Шфела, Ашдод, Ашкелон, районы, прилегающие к сектору Газы. В Ашдоде ракета разорвалась во дворе школы, в Йегуде - попала в жилой дом, ранив двух человек. Несколько ракет были перехвачены системой «Железный купол».

15:00. Ракетному обстрелу подверглись Беэр-Шева и район Эшколь. В Беэр-Шеве одна ракета была сбита системой ПРО «Железный купол».

По данным на 15:00, в течение дня 22 июля Армия обороны Израиля нанесла удары по 187 объектам террористической инфраструктуры в секторе Газы, из которых более 100 - находились в квартале Саджаийя. Среди целей - ракетные установки, мастерские по производству ракет и взрывчатки, склады ракет. С начала операции уничтожены 1715 целей в секторе Газы.

15:30. Ракетному обстрелу подверглись населенные пункты округа Хоф Ашкелон. Сирены в Зикиме и Кармии звучали с интервалом в несколько минут. По крайней мере одна ракета была сбита «Железным куполом».

16:00. Ракетному обстрелу подверглась Беэр-Шева. Сирены звучали также в округе Мерхавим.

16:30. Разрешена к публикации информация о том, что утром в бою с террористами погиб старший сержант Авитар Туджеман (20) из Бейт-Шеана. Время и место его похорон уточняется. Таким образом за пять дней наземной операции «Нерушимая скала» в секторе Газы погибли 28 военнослужащих, и один считается пропавшим без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newsru.co.il
Российский Диалогв Google+