Глава областного совета Винницы поставил ультиматум Петру Порошенко

Украина
1262
Глава Винницкого облсовета Сергей Свитко требует освободить председателя Винницкой ОГА Анатолия Олейника от занимаемой должности.
новости украины, новости винницы, ситуация в украине

«Мы думаем, что до понедельника Президент примет правильное решение», - подчеркнул Юрий Павленко (Хорт), который ранее взял на себя ответственность за топтание ногами портрета Порошенко.

Свитко в свою очередь отметил, что за все события, которые произошли 6 декабря «ответственность на себя должен взять Олейник», поскольку «он договорился о взаимодействии с большинством депутатского корпуса» и планировал добиться «замены» председателя облсовета.

При этом винницкие СМИ пишут, что Свитко за все время своей работы так и не смог организовать работу областного совета, рассорился с депутатским корпусом, и даже не сделал попытки найти компромиссные решения. В результате большинство депутатов областного совета игнорируют созваны им сессии, негативно оценивают соответствие должности и деятельность Сергея Свитко, считая, что он не имеет необходимых интеллектуальных, деловых и морально-этических качеств для выполнения обязанностей председателя Винницкого областного совета. Почти все сессионные заседания совета, которые ему пришлось проводить, превращал в политическое шоу, приглашая посторонних лиц и позволяя себе пренебрежительное отношение к присутствующим.

Напомним, во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета.

Правохранители подтвердили, что в ходе беспорядков были применены взрывоопасные пакеты, дымовые шашки.

Отмечается, что охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации обеспечивали более 200 сотрудников милиции.

«Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга - бойцы спецбатальона «Винница»... В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ. Во время противостояния семеро сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга», - сообщили в милиции.

Также отмечается, что активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА.

Четверо правонарушителей были доставлены в винницкий горотдел милиции. После установления их личностей они были отпущены.

Как сообщал «Российский Диалог», в субботу, 6 декабря, примерно в 11.00 по мск у здания ОГА в Виннице собрались протестующие. Они требуют перевыборов депутатов, отставки главы области Анатолия Олейника, главного милиционера области, областного прокурора.

«Запланирована внеочередная сессия Винницкого областного совета началась митингом сторонников председателя облсовета Сергея Свитка, перекрытием движения транспорта и несколькими попытками штурма здания облсовета. В штурме принимают участие около 400 сторонников «Батькивщины» Тимошенко, «Свободы» Деревянко, «Свободы» Тягнибока и несколько десятков человек во главе с экс-председателем облсовета Сергеем Татусяком. На сессии должен был рассматриваться вопрос снятия с должности Председателя облсовета Сергея Свитка», - пишут местные СМИ.

На сессию пришли 99 депутатов Винницкого областного совета.

Очевидцы сообщают, что протестующие через какое-то время ворвались в здание. Во входных дверях Винницкой ОГА выбиты окна.

Депутаты покинули сессионный зал Винницкого областного совета. Помещение задымлено. В здании облсовета сработали дымовые шашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+