Reuters: В российском самолете нелегально везли вертолеты из ЦАР в Чад

Мир
1136
Российский самолет, задержанный в нигерийском городе Кано, нелегально вез вертолеты из ЦАР в Чад.
новости африки, чад, вооруженный конфликт

Пятеро задержанных членов экипажа самолета оказались французами, сообщает Reuters.

По неопределенным причинам пилоты совершили экстренную посадку в Нигерии. Самолет держал курс из из Банги, столицы Центральноафриканской Республики, в Нджамену, столицу Чада.

На борту самолета были обнаружены два военных вертолета, бронированный джип и ящики с боеприпасами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нигерийские военные обнаружили самолет на севере страны в городе Кано. Сообщается, что на борту находилось большое количество оружия и амуниции. Также сообщается, что самолет должен был отправиться в столица Чада Нджамену. Нигерийские правоохранители задержали всех членов экипажа судна.

Гражданская война в республике Чад тянется с короткими перерывами с 1960-х гг., как и в соседнем Судане. Мятежники свободно перемещаются из одной страны в другую. Многим повстанцам в обеих странах безразлично, в какой стране воевать, передает topwar.

Для них это территория родственных племен. Им нужны деньги, вода, пища, пастбища для скота, земля, пригодная для выращивания сельхозкультур. Кроме того, в южных районах Чада и в Судане обнаружена нефть. Этот единственный источник валютных поступлений в страну стал в последнее время дополнительным фактором напряженности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+