Главной темой заседания Совета безопасности РФ станет «Информационная война»

852
Как мы сообщали ранее, 22 июля, Президент России Владимир Путин проведет заседание Совбеза РФ по вопросам суверенитета и территориальной целостности страны.
Главной темой заседания Совета безопасности РФ станет «Информационная война»
Главной темой заседания Совета безопасности РФ станет «Информационная война»

Ожидается, что главным вопросом для обсуждения станет повышение эффективности действий России в информационной войне, в том числе и в интернет-пространстве.

Совету предстоит выработать подходы, как противостоять негативным факторам влияния.

Среди предложений, которые обсудят собравшиеся, организация системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения как за рубежом, так и внутри России, передают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к членам СБ РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.

Путин и Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777».

Как конструктивный вклад в эти усилия Премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Путин и Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении.

Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО. В этой связи вновь акцентирована необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта, передает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...