В Крыму появится уникальная зона отдыха, которая будет достойным конкурентом курортам Мертвого моря

1758
Чтобы почувствовать все прелести знаменитых на весь мир пляжных курортов Израиля и Иордании, скоро не нужно будет преодолевать значительные расстояния. Конкурент Мертвого моря появится на Крымском полуострове.
крым, россия,  отдых, общество, туризм, курорты мертвого моря, чокракское озеро, конкурент
крым, россия,  отдых, общество, туризм, курорты мертвого моря, чокракское озеро, конкурент

Об этом завил глава Министерства экономического развития Крыма Андрей Мельников, передает "Российский Диалог".

По его мнению, конкуренцию местам отдыха на Мертвом море составит Чокракское озеро, располагающееся на востоке Крымского полуострова.

Чиновник анонсировал, что в районе этого озера будет создан современный туристический кластер, который станет привлекать туристов. Для любителей бальнеологических курортов эта новость весьма заманчива. Российским туристам не нужно будет выезжать за пределы страны.

Мельников подчеркнул, у Чокрака есть гигантский потенциал, который позволит конкурировать с иорданскими и израильскими курортами на Мертвом море.

Практически сразу после вхождения республики в состав Российской Федерации была принята целевая программа развития Крыма. Одним из основных направлений для развития экономики выделена туристическая отрасль.

Во ходе встречи с главой республики Сергеем Аксеновым немецкий чиновник Вилли Виммер поздравил крымчан с тем, что теперь они являются частью Российской Федерации, и назвал полуостров "изюминкой России".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", очередная группа чиновников из Европы прибыла на Крымский полуостров и поменяла свое представление о происходящем там. Они лично увидели разницу между тем, что пишут СМИ, и тем, как все выглядит наяву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...