Груз задержанного в Нигерии российского самолета принадлежит французским миротворцам

Военное обозрение
1147
Сообщается, что нигерийские правоохранители задержали всех членов экипажа судна, на котором было обнаружено оружие и военная амуниция.
нигерия, чад, цар, африка, российский самолет

Задержанный в субботу в аэропорту нигерийского города Кано (север страны) самолет является российским, однако находящийся на его борту груз принадлежит французской миротворческой миссии. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов.

«Задержанный в аэропорту нигерийского города Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз - военное имущество - принадлежит французской миротворческой миссии», - отметил дипломат.

Как сообщал «Российский Диалог», в субботу 6 декабря появилась информация о том, что в Кано задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад. Его экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту города Кано на севере страны.

Гражданская война в республике Чад тянется с короткими перерывами с 1960-х гг., как и в соседнем Судане. Мятежники свободно перемещаются из одной страны в другую. Многим повстанцам в обеих странах безразлично, в какой стране воевать, передает.

Для них это территория родственных племен. Им нужны деньги, вода, пища, пастбища для скота, земля, пригодная для выращивания сельхозкультур. Кроме того, в южных районах Чада и в Судане обнаружена нефть. Этот единственный источник валютных поступлений в страну стал в последнее время дополнительным фактором напряженности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+