Le Figaro рассказала, как Олланд тайно готовил почву для встречи с Путиным

Россия
1515
Французский президент заранее изучал возможность короткого визита в Москву на обратном пути из Казахстана.
путин, олланд, казахстан, россия, москва, франция, внуково

Об этом в субботу, 6 декабря, пишет французская газета Le Figaro, ссылаясь на собственные источники.

Под данным издания, Елисейский дворец «в обстановке строжайшей секретности» заранее изучал возможность короткого визита.

Как отмечает издание, решение Олланда встретиться с Путиным по пути из Казахстана, где он находится с официальным визитом, стало для всех неожиданностью на фоне напряженности в отношениях Запада и России из-за кризиса в Украине.

Елисейский дворец давно планировал назначить визит в Россию, но хранил это в секрете. По данным газеты, перед тем, как отправиться в Астану, Олланд поручил своему окружению изучить возможность непродолжительной остановки в российской столице на обратном пути.

Окончательно в необходимости «совершить сильный поступок» его убедила «антизападная» речь Владимира Путина, а визит в Казахстан стал подходящим поводом.

Чтобы Путин согласился на встречу, французский лидер решил «подготовить российского президента» и на пресс-конференции в Астане постарался «взвешивать слова» и призвал к «урегулированию конфликта» в Украине, отмечает Le Figaro.

Встречу помог организовать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который, как пишет газета, «очень хорошо знает своего российского коллегу». Вечером в пятницу, 5 декабря, французский президент позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы рассказать ей о своей инициативе (о реакции Меркель в статье не сообщается).

Президенты России и Франции встретились в субботу вечером в правительственном аэропорту «Внуково-2». Встреча продолжалась около двух часов и шла при закрытых дверях.

Как сообщал «Российский Диалог», французский президент Франсуа Олланд высказал уверенность, что РФ и Франция сумеют преодолеть преграды в двусторонних отношениях.

«Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать», - сказал Олланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+