Писателя Шендеровича и поэта Рубинштейна вызвали в Следственный комитет

Россия
2288
Об этом они сообщили на своих страницах в соцсетях.
рубинштейн, шендерович, следствие

«Сегодня мне позвонил вежливый молодой человек из Следственного комитета и позвал в гости», — написал Шендерович 6 декабря.

По его словам, следователь рассказал, что поводом для беседы стало участие писателя в проекте «Книги в парках» летом 2014 года. Судя по всему, речь идет о хищении денежных средств, отметил писатель.

На странице Рубинштейна 7 декабря опубликована копия повестки, согласно которой поэт должен явиться в к следователю по особо важным делам 9 декабря. 

По данным СМИ, интерес следователей также может быть связан с участием Рубинштейна в литературном проекте.

Виктор Шендерович - советский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, публицист, правозащитник. Колумнист журнала The New Times. Шендерович написал скандальную замету, посвященную проведению Сочинской олимпиады – «Путин и девочка на коньках». Заметка вызвала критику ряда общественных деятелей, в том числе лидера «единороссов» Владимира Васильева

Позже Шендерович опубликовал заметку «Антифашисты с бананами», посвященную развитию скандала. Эта публикация стала поводом для судебного иска Васильева к Шендеровичу о защите чести и достоинства. 4 апреля 2014 года Преображенский суд Москвы постановил взыскать с Шендеровича 1 млн рублей в пользу Васильева. Тот позже заявил, что перечислит эти деньги екатеринбургской детской спортшколе «Локомотив».

Лев Рубинштейн - российский поэт, литературный критик, публицист и эссеист. В феврале 2013 года записал для проекта «Против гомофобии» видеообращение в поддержку ЛГБТ-сообщества. В марте 2013 принимал участие в серии одиночных пикетов за освобождение участниц Pussy Riot. Участник конгресса «Украина — Россия: диалог», проходившего 24—25 апреля 2014 года в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+