В Росавиации назвали причину крушения вертолета в Ненецком округе

Россия
798
В результате катастрофы погибли 2 из 7 человек, находившихся на борту пассажирского вертолета Ми-8.
миг 8, нарьян мар, вертолет, крушение

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе стала неисправность двигателя, сообщил «РИА Новости» источник в Росавиации.

«Проблемы с двигателем, они даже не набрали высоты после взлета», — сказал собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в воскресенье, 7 декабря, в Ненецком автономном округе в районе населенного пункта Варандей.

Как сообщал «Российский Диалог», в результате авиационного погибли бортпроводник и один пассажир. Об этом сообщили в региональном Управлении МВД.

«По уточненным данным, на борту вертолета находились семь человек - три члена экипажа и четыре пассажира. В результате происшествия погибли бортпроводник и один из пассажиров», - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, вертолет принадлежал авиакомпании «Второй архангельский авиаотряд».

Сразу после крушения сообщалось, что никто из находившихся на борту вертолета не погиб.

«Командир воздушного судна вышел на связь, доложил о жесткой посадке и о том, что все находившиеся на борту люди живы», - сообщил источник в экстренных службах.

Ненецкий автономный округ - самый малонаселенный субъект Российской Федерации (там проживает чуть более 43 тыс. человек), большая его часть находится за полярным кругом. Административный центр НАО — город Нарьян-Мар. Округ обладает большими запасами нефти и газа, так как находится в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, находящейся по запасам нефти на 4-м месте в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+