Партия Юлии Тимошенко требует введения военного положения на востоке Украины

Военное обозрение
753
Депутаты от фракции «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, внесли в Верховную Раду постановление о введении военного положения на востоке страны и требуют его скорейшего рассмотрения.
военное положение, восток украины, донецк, луганск, ляшко, порошенко

Инициатором этого проекта постановления стал депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. Согласно этому Документу, Президенту Украины рекомендуется издать указ о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет Lb.ua. В пояснительной записке к проекту говорится, что военное положение должно быть немедленно введено с целью урегулирования сложной ситуации на Востоке страны.

«Учитывая то, как развиваются военные действия и вооруженная агрессия в Донецкой и Луганской областях, а также учитывая то, что Президент Украины до сих пор не применил свое право на объявление военного положения на этих территориях, мы настоятельно рекомендуем главе государства все-таки принять это решение, поскольку оно очевидно соответствует ситуации», - цитирует Власенко пресс-служба «Батькивщины».

Власенко заявляет, что фракция «Батькивщина» будет настаивать, чтобы постановление незамедлительно было рассмотрено в сессии Верховной Рады.

О введении военного положения мечтает бывший кандидат в президенты, лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко.

«Состоялось заседание СНБО. Решения приняты. АТО восстановлена. Военное положение на Донбассе введено. Теперь от слов к делу. Гнать террористов за 101 километр Можайского шоссе. Главное, не останавливаться и не имитировать борьбу. Боже, помоги Украине! Слава Украине! Смерть оккупантам!», - написал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+