В Донецке целый день не стихают бои

Военное обозрение
1748
Очевидцы сообщают, что кроме тяжелой артиллерии по всему периметру города слышны автоматные и пулеметные очереди.
донецк, 7 декабря, обстрел, днр

Особенно интенсивно звуки работающей тяжелой артиллерии и падающих снарядов ощущают на себе жители Кировского и Ленинского районов на юго-западе города и жители Куйбышевского и Киевского районов (возле аэропорта) на северо-востоке Донецка.

«Сегодня где-то серьезно зацепились. И артиллерия, и стрелковое так активно. Не пойму, в какой стороне. Иногда кажется, что с Путиловки (Путиловский автовокзал возле аэропорта). Иногда, со стороны ДОБ (Детская областная больница в Калининском районе города), но это, скорее, отражение. Звучит глухо, но интенсивно», - сообщает дончанин Рамиль Замдыханов.

«Это аэропорт и Пески, там такой counterstrike сегодня, просто пипец. С самого утра воюют. Час назад очень активно ближние бои шли, пулетемы, автоматы, гранатометы, а до этого грады с гаубицами. Возможно, еще воинская часть и виноградники участвовали (это со стороны Авдеевки)», - уточняет житель Донецка Игорь Кондратюк.

«Тяжелый день сегодня. «Грады» и гаубицы работают в аэропорту. Из района Марьинки обстрелян блок-пост ДНР на Трудовских резервах. «Градом» накрыло район «Бирюзово». Огневое соприкосновение (автоматный огонь) практически по всем периметру Донецка», - информирует политический консультант правительства ДНР Роман Манекин

Как сообщал «Российский Диалог», по данным донецкого горсовета только за вчерашние сутки в результате обстрелов погибли три человека, еще 10 получили ранения разной степени тяжести.

В разных районах города пострадали жилые дома, магазины, заправки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+