Новости-Прессы
Все новости »

Украинцы обвалили сайты с дешевыми авиабилетами и рванули в Европу с первыми часами безвиза

Украина
5502
В ночь на воскресенье, 11 июня, официально заработал безвизовый режим Украины со странами Евросоюза. Как и ожидалось, в первый день действия визовой либерализации пассажиропоток на пунктах пропуска будет больше обычного, а украинские граждане оккупировали таможню даже в ночное время суток.
Украина, Евросоюз, общество, граница, безвизовый режим, Петр Порошенко

В украинском министерстве иностранных дел утверждают, что по состоянию на утро воскресенья украинскую границу с Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией пересекли сотни украинцев, сообщает "Российский Диалог".

Для въезд в Евросоюз им потребовались лишь биометрический паспорт и подтверждение наличия денежных средств для покрытия расходов пребывания в Европе. Безвизовый ажиотаж наблюдается почти на всех пунктах пропуска, а в украинской Госпогранслужбе утверждают, что пассажиропоток через наземные пункты пропуска 11 июня возрастет на 30% по сравнению с обычными днями.

Однако еще больше украинцев в ближайшее время планирует отправиться в Европу авиаперелетами - из-за уцененных билетов в связи с безвизом отечественными авиакомпаниями сайты некоторых не выдержали наплыва посетителей и имеют перебои в работе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти решили отметить введение безвизового режима масштабными торжествами в украинской столице, а главным на празднике был президент Петр Порошенко, запустивший "безвизовый таймер" и позволивший себе насмешливые высказывания в адрес России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки