Солистка Мариинского театра Анна Нетребко пожертвовала 1 млн рублей Донецкому оперному театру

Культура
1395
Благотворительная акция прошла в рамках третьего санкт- петербургского Международного культурного форума
анна нетребко, донецк, оперный театр, пожертвование

Солистка Мариинского театра, народная артистка России Анна Нетребко передала сегодня сертификат на 1 миллион рублей в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

Благотворительная акция прошла в рамках третьего санкт- петербургского Международного культурного форума, который открылся в северной столице.

"У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", - сказала Нетребко корр.ТАСС. Деньги, переданные в Донецк - личные средства певицы.

В рамках программы культурного форума Нетребко примет участие в одном из камерных концертов вместе с другими звездами петербургской и мировой сцены.

Напомним, 7 декабря начал работу III Петербургский международный культурный форум.

Число участников Международного культурного форума в Санкт-Петербурге выросло более чем в пять раз по сравнению с 2013 годом. Выступая в восересенье на открытии форума, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что если в прошлом году в работе форума участвовали 1 200 человек, то в 2014-м - уже 6 800. "Каждая из 14 секций представлена специалистами самого высокого уровня", - подчеркнула она.

Форум проводится в Санкт-Петербурге третий год подряд, и, по мнению губернатора Георгия Полтавченко, за это время "зажил собственной жизнью". "На третий форум не надо было зазывать, люди звонили сами, - отметил Полтавченко. - Значительно увеличилось число участников, выстроен очень четкий формат".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+