В Сербии полиция предотвратила покушение на известного режиссера Эмира Кустурицу

Культура
884
Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов, покушение на известного сербского режиссера Эмира Кустурицу не состоялось. Об этом сообщили местные СМИ.
эмир кустурица, сербия, покушение, криминал

План преступления, по их данным, был раскрыт в ходе прослушивания телефонных разговоров членов бывшего вооруженного формирования "Мстители", в отношении которых прошли совместные полицейские операции в Сербии и Боснии и Герцеговине по делу о военных преступлениях во время войны в БиГ.

Сообщается, что в 1993 году в селе Штрпци в БиГ на железнодорожной станции представители указанной организации вывели из поезда 20 боснийских мусульман и расстреляли их.

Источник издания "Ало" сообщил, что "полиция узнала о покушении на сербского режиссера, когда прослушивала разговоры арестованного Бобана Инджича, командира одной из бригад специального назначения". Из них следовало, что "Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком, что угрожает интересам всех бывших "Мстителей".

По данному делу в настоящее время в Сербии арестовано 5 человек, а в Боснии и Герцеговине - 10.

Напомним, что острый межэтнический конфликт на территории БиГ унес жизни более 100 тысяч человек, а число беженцев превысило 2,2 миллиона человек, что поставило его в один ряд с самыми масштабными гуманитарными катастрофами в Европе со времен Второй мировой войны.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем.

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+