Новости-Прессы
Все новости »

Россия пожизненно лишила права на въезд 5 тысяч граждан Таджикистана – названы причины

Россия
4026
РФ сняла запрет на въезд в страну с более 106 тыс. граждан Таджикистана, которым въезд в Россию был запрещен на три года за нарушения правил пребывания на территории государства. Однако к другой определенной группе нарушителей были предприняты жесткие меры - они навсегда стали персонами нон грата в РФ.
россия, погранслужба, таджикистан, граждане, запрет на въезд, пожизненно

Ситуацию прокомментировал старший специалист отдела трудовой миграции за рубеж миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ Дустмурод Умбаров, передает "Российский Диалог".

На данный момент запрет на въезд в РФ действует для более 151 тыс. таджикских граждан.

Снятие ограничений не касается граждан Таджикистана, въезд которым в РФ был запрещен согласно статьям 26 ч.2, 27 и 18,8 пограничного закона.

Они были депортирована из России в судебном порядке, и амнистия на них не распространяется.

Как отметил специалист, свыше 12 тыс. граждан Таджикистана депортированы из России сроком на 10 лет за использование фальшивых документов.

Пожизненно в "черный список" на въезд в РФ попали 4 тыс. 977 граждан Таджикистана. Причиной этого послужил тот факт, что "во время пребывания на территории РФ были выявлены такие инфекционные заболевания, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатит и др…".

Напомним, в Санкт-Петербурге молодежь на машине консула Таджикистана приехала на разборки и устроила стрельбу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Таджикистане власти раскрыли свою позицию по "Бессмертному полку" и объяснили отказ от акции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки