Страшное открытие ученых: названа диета, которая приводит к болезни Альцгеймера

1992
​Американские ученые провели исследование, направленное на изучение болезни Альцгеймера. Оказалось, что жирная и высококалорийная пища значительно ускоряет развитие этого страшного недуга.
жирная пища, болезнь Альцгеймера, ожирение, наука, ученые, мутация APOE4, западная диета
жирная пища, болезнь Альцгеймера, ожирение, наука, ученые, мутация APOE4, западная диета

Исследователи установили, что самый значимый фактор риска в развитии болезни – мутация APOE4, передает "Российский Диалог". Впрочем, далеко не все носители данной мутации склонны к заболеванию. На развитие склероза, как в народе называют болезнь Альцгеймера, влияют и другие факторы, в частности, ожирение, вызванное "западной диетой".

Ученые провели эксперимент на мышах. Ген APOE, содержавшийся в тельцах животных, заменили на его человеческий аналог. 50% грызунов стали носителем нормальных копий этого участка ДНК, а остальные мыши – APOE4. Всех грызунов кормили нормальной пищей и жирным и высококалорийным кормом, при этом исследователи пытались найти различия в работе их мозга.

По итогам эксперимента оказалось, что в мозге мышей, которые ели жирную пищу, гораздо быстрее накапливались поврежденные молекулы, чем в нервных клетках остальных.

Ранее другая группа ученых из США пришла к выводу, что победить болезнь Альцгеймера помогут вещества, находящиеся в организме лам и верблюдов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...