Украинские силовики сообщают об ужесточении боев в районе Дебальцево

Военное обозрение
1546
За минувшие сутки, по официальным данным, украинские военные 52 раза нанесли удар по позициям ополченцев в Донецкой и Луганской областях.
8 декабря, ато, днр, горловка, дебальцево, енакиево, донбасс

«За минувшие сутки зафиксированы 55 случаев применения артиллерии и реактивных систем по позициям и укреп районам сил АТО (антитеррористической операции) на востоке Украины», - сообщает пресс-центр АТО утром 8 декабря.

По данным украинских силовиков, зона особой активности ополчения сместилась в район Дебальцево. Обстреляны населенные пункты Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишино, Ольховатка, Фащевка, Артемово, Редкодуб, Кодема.

Также на более восточном плацдарме в Луганской области были обстреляны Верхняя Ольховая, Сокольники, Артема, Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Фрунзе Опытное, Марьинка, Авдеевка, Николаевка.

«Артиллерия сил АТО с целью защиты мирных жителей и подавления активно работающих огневых позиций противника 52 раза наносила удар», - говорится в официальной сводке украинских военных.

Как сообщал «Российский Диалог»,6 и 7 декабря жители Дебальцево сообщали о непрекращающемся обстреле.

Утром 6 декабря в Енакиево перекрыли выезд и въезд из города. По словам собственного источника «РД», в ЖЭК поступила информация об эвакуации района Фильтровальная. По самому городу ни трамваи, ни автобусы не ходили. Въезд и выезд в город полностью перекрыты. Кроме того, были отменены рейсовые автобусы, курсирующие между Енакиево и Донецком.

Чуть позже появилась информация об обстреле Дебальцево. Об этом сообщают жители города в соцсетях, указывая Енакиево, как возможное направление, откуда ведется обстрел.

«Украинская армия с позиций под Дебальцево в 10-50 (мск) открыла огонь по позициям ополчения. В 11-05 (мск) ополчением был открыт ответный огонь из РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе Дебальцево. Приблизительно в 11-05 (мск) в районе фильтровальной, Енакиево, были слышны залпы», - говорится в сообщении ополчения от 6 декабря.

Расстояние между Енакиево и Дебальцево по трассе составляет 27 км, а по прямой - 20 км.

Также сообщается об интенсивных боях в Горловке в ночь на 8 декабря.

В результате ожесточенного боя пострадали мирные жители, в том числе двое детей. Всего ранены 5 человек, 1 человек – погиб.

Горловка также находится в непосредственной близости с Дебальцево и Енакиево. Расстояние между Дебальцево и Горловкой по трассе составляет 39 км, а по прямой - 26 км.

Между Горловкой и Енакиево - 23 км п о трассе, а по прямой - 17 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+