За выходные в Донецке погибли 10 горожан

Военное обозрение
1209
В ночь на 8 декабря во многих районах города не смолкали залпы и взрывы. Об этом сообщали жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.
донецк, 8 декабря, обстрел, список погибших, днр, донбасс

За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение.

Согласно отчетам аварийной службы ПАО «Донецкгоргаз», зафиксированы повреждения газопроводов по следующим адресам:

- в Куйбышевском районе – по ул. Миргородская 5а, Рабфаковская 24, Градостроителей 60, 62, Огинского 2а, Швейная 7, Ванникова 21, 46, Олимпиева 218, Старопартизанская 19, Зоологическая 6;

- в Петровском районе – по ул. Юпитерская 14, Васильковая 24;

- в Кировском районе – повреждено здание ГРП по ул. Дмитрия Донского 61. Разбиты двери, окна. Оборудование не пострадало.

По указанным адресам аварии локализованы. Сегодня, аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжат ремонтно-восстановительные работы в Петровском, Кировском, Куйбышевском районах. Без газоснабжения остаются 2180 абонентов, среди них 8 многоквартирных домов, 1626 домов частного сектора и 20 предприятий.

Утром, 8 декабря, в Донецке относительно спокойная обстановка.

Как сообщал «Российский Диалог», в ополчении ДНР сообщают, что украинская армия стягивает войска вокруг Донецка.

«Сегодня вечером через Краматорск направлением на Донецк прошли более 50 БТРов и колонна машин обеспечения.

Через Розовку направлением на Волноваху около 19 часов прошла колонна из 30 единиц: 6 танков, «Грады», автомобили обеспечения. Большая колонна техники нацгвардии направляется по Мариупольской трассе в направлении Волновахи», - говорится в сообщении от 7 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+