Порошенко рассказал, почему выступает против идеи Турчинов прекратить АТО на Донбассе

Украина
1631
Президент Украины Петр Порошенко не согласен с мнением секретаря СНБО Александра Турчинов о необходимости прекратить силовую операцию на Донбассе, считая, что государство таким образом останется "беззащитным".
Украина, Петр Порошенко, Александр Турчинов, Донбасс, АТО, силовая операция, СНБО, ДНР, ЛНР

Порошенко утверждает, что отмена так называемой антитеррористической операции на Донбассе может иметь для Киева негативные последствия, признав, что альтернативы текущему сценарию урегулирования конфликта на юго-востоке у украинских властей нет, сообщает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, Киев все также рассчитывает добиться реинтеграции отдельных регионов Луганской и Донецкой областей в состав Украины и следовать минским договоренностям, а переход к другому формату, в том числе предусматривающий отмену АТО, может оказаться болезненным для Украины.

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии, оставим Украину беззащитной", - заявил он.

Глава государства также не поддерживает введение на Донбассе и Украине в целом военного положения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, своим приказом начавший в апреле 2014 года силовую операцию на Донбассе, считает необходимым свернуть ее и искать другие пути урегулирования конфликта, в том числе законодательстно признав самопровозглашенные ДНР и ЛНР "оккупированными территориями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки