В ДНР назвали главные пункты предстоящих переговоров в Минске

Украина
1727
Полномочный представитель народной республики заявил, что встреча контактной группы по Украине состоится, как только Киев подтвердит повестку дня.
минск, днр, пушилин, переговоры, 9 декабря

Встреча контактной группы по Украине в Минске состоится на этой неделе, как только Киев подтвердит «повестку дня, которая сейчас обсуждается». Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он перечислил следующие пункты: введение режима тишины и отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса, введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

Как сообщал «Российский Диалог», Петр Порошенко назвал 9 декабря предварительной датой встречи в Минске. Ранее в ДНР заявляли, что, скорее всего, раньше 12 декабря встретиться не удастся, поскольку необходимо успеть еще решить ряд вопросов.

Ожидается, что активное участие в урегулировании кризиса на Украине примут Франция и Германия. По данным французских СМИ, Россия и европейские посредники могут договориться о своеобразном разделении труда: Москва станет оказывать давление на ополченцев Донецка и Луганска, а Париж и Берлин попытаются повлиять на Киев. С президентом Украины Петром Порошенко господин Олланд в эти дни также поддерживал постоянный контакт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+