Пушков объяснил, почему отношения между США и Россией можно считать холодной войной

Россия
915
Председатель комитета Госдумы по международным делам обратил внимание на «политику сдерживания» в отношении РФ.
холодная война, россия, сша, пушков, госдума

«Как мне представляется, мы можем говорить о втором издании холодной войны», — сказал Алексей Пушков, выступая в понедельник на правительственном часе по вопросам современных взаимоотношений между РФ и США.

«Многие пытаются избежать термина «холодная война», чтобы не получилось самосбывающегося пророчества, мало кто заинтересован в переходе к длительной фазе конфронтации. Однако то, что происходящее сильно напоминает холодную войну — это факт», — отметил он.

Об этом, по его словам, говорит прекращение практически всех переговоров и контактов со стороны США с Россией, сохранились контакты только по небольшой группе вопросов, в том числе по Ирану, по некоторым вопросам по контролю за вооружением. «Говорить о полноценных контактах невозможно», — сказал он.

Пушков подчеркнул, что администрация Обамы объявила политику сдерживания и изоляции России.

«Сдерживание — это доктрина холодной войны, которая была разработана в начале 1950 годов, напомнил депутат. Изоляция также характерна для холодной войны, сейчас она проводиться очень жесткими методами, с помощью давления США на союзные страны и на другие государства», сказал он.

Пушков отметил, что практически нет контактов между президентами. Есть, по его словам, не слишком частые встречи глав внешнеполитических ведомств. По его словам, полностью отсутствуют межпарламентские контакты двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+