После аварии вертолета в Ненецком округе половина его пассажиров находятся в реанимации

Россия
2073
Состояние четырех из пяти пострадавших в авиакатастрофе в Ненецком автономном округе оценивается как тяжелое. Всего на борту находились семь человек.
миг 8, нарьян мар, вертолет, крушение

О состоянии пострадавших в понедельник, 8 декабря, сообщил заместитель главного врача окружной больницы Сергей Гмызин.

По его словам, всем пяти экстренным пациентам был оказан необходимый объем медицинской помощи; сейчас четверо из них находятся в реанимации.

«Операции двух пациентов длились около трех часов. В результате падения вертолета пострадавшие получили ушибы головного мозга, брюшной полости, легких, множественные переломы ребер», — отметил медик, добавив, что операции прошли успешно.

Состояние двух других пострадавших, находящихся в реанимации, лучше, но все равно остается тяжелым. Одному из них в конце недели врачи намерены сделать операцию.

Еще одного пострадавшего после осмотра перевели в хирургическое отделение — по оценкам врачей, его состояние стабильное.

В авиакатастрофе, произошедшей в воскресенье недалеко от поселка Варандей, в ненецком автономном округе, пострадали работники подрядных организаций нефтекомпании «Башнефть-Полюс».

Как сообщал «Российский Диалог», причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе стала неисправность двигателя, сообщил «РИА Новости» источник в Росавиации.

«Проблемы с двигателем, они даже не набрали высоты после взлета», — сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+