Атомная подлодка «Обнинск» успешно запустила баллистическую ракету из Баренцева моря

Военное обозрение
2157
Плановая стрельба прошла успешно: ракета точно поразила цель на полигоне Чижа в Архангельской области.
подводная лодка, северный флот, россия, учения, ракета

Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщила пресс-служба Западного Военного округа (ЗВО) по Северному флоту.

«Проведенная ракетная стрельба из подводного положения стала первой для подводников Северного флота в новом учебном году, а для АПЛ «Обнинск» — первой серьезной проверкой вооружения после завершившегося в 2014 году докового ремонта», — отмечается в сообщении.

«Обнинск» вошел в состав Северного флота 28 февраля 1991 года, эта подлодка не раз участвовала в комплексных учениях Северного флота. Она несет на борту ракетное и торпедное вооружение, предназначенное для уничтожения надводных кораблей, подводных лодок и объектов неприятеля на берегу, способна выполнять боевые задачи на глубине более 500 метров со скоростью хода до 30 узлов.

Как сообщал «Российский Диалог», в октябре 2014 года атомная подлодка «Юрий Долгорукий» также отработала запуск новейшей баллистической ракеты в боевых условиях.

Стратегическая атомная подлодка проекта 955 (класса «Борей») выстрелила межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Булава» по полигону Кура на Камчатке из акватории Баренцева моря.

Как отметили в Министерстве обороны РФ, особенностями этого запуска, кроме полного комплекта ракет на субмарине, стало также то, что стрельба ракетой впервые выполнена в соответствии с планом боевой подготовки, после вхождения подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий» в состав подводных сил Северного флота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+