Под обстрелом в Дебальцево погибла семья из трех человек

Военное обозрение
1498
Пожилая женщина, ее сын и внук шли в магазин, когда вечером 7 декабря начался обстрел.
дебальцево, 8 декабря, жертвы

Как сообщил начальник горотдела милиции Дебальцево Евгений Юханов, в результате прямого попадания погибла семья: пожилая женщина, ее сын и ее внук. Снаряд разорвался, когда они находились на улице.

Как стало известно «Российскому Диалогу» от местных жителей, семья проживала по адресу: улица Постышева, 14. Большую часть времени они проводили в другом районе города, поскольку указанная часть города (окраина Дебальцево в непосредственной близости от железной дороги и ростовской трассы) последние две недели интенсивно обстреливается, особенно в темное время суток.

Семья направлялась в местный магазин, когда начался обстрел. Снаряд приземлился в нескольких метрах от людей, в районе перекрестков улиц Социальная и Ватутина. Люди погибли на месте от осколков.

В ночь с 6 на 7 декабря Дебальцево также подверглось интенсивному обстрелу.

«Артобстрел Дебальцево длился с часу ночи до семи утра. Поврежденными оказались 24 дома в частном секторе микрорайона Черемушки и 5-этажный дом, у которого от взрывной волны вылетели стекла. К сожалению, не обошлось без жертв: смертельные ранения получил 44-летний местный житель, с ранениями был доставлен в больницу и 23-летний парень», - сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщал «Российский Диалог», украинские силовики сообщают об ужесточении боев в районе Дебальцево. За минувшие сутки, по официальным данным, украинские военные 52 раза нанесли удар по позициям ополченцев в Донецкой и Луганской областях. В ответ были получены 55 артудара.

«За минувшие сутки зафиксированы 55 случаев применения артиллерии и реактивных систем по позициям и укреп районам сил АТО (антитеррористической операции) на востоке Украины», - сообщает пресс-центр АТО утром 8 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+