Леонид Кучма представит Украину на встрече в Минске

Украина
1066
Как и прежде бывший президент остается уполномоченным представлять позицию официального Киева.
кучма, минск, днр, лнр, 9 декабря

Об этом заявил представитель СНБО (Совет Национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко во время брифинга 8 декабря.

Отвечая на вопрос журналистов, кто будет представлять Украину на переговорах, он ответил – «представлять будет тот же, уполномоченный президентом человек».

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил провести встречу минской контактной группы 9 декабря. Полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин сообщил в понедельник, что заседание состоится на этой неделе, как только Киев подтвердит повестку дня, проект которой сейчас обсуждается.

Он перечислил следующие пункты: введение режима тишины и отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса, введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Леонид Кучма констатировал невыполнение минских договоренностей со стороны ДНР, ЛНР и России. Об этом он заявил на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+