Украинские силовики без боя сдали ЛНР кусок подконтрольной Киеву территории

5460
В народной милиции самопровозглашенной ЛНР рассказали, как республиканским силам удалось занять новые участки территории у линии соприкосновения без боевых действий, поскольку украинские силовики сами пожелали сдать свои позиции.
Украинские силовики без боя сдали ЛНР кусок подконтрольной Киеву территории
Украинские силовики без боя сдали ЛНР кусок подконтрольной Киеву территории

О сразу нескольких подобных инцидентах, произошедших в начале года, рассказал официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщает "Российский Диалог".

По словам Марочко, зимой ополченцы легко заняли позиции украинских силовиков вблизи подконтрольного им населенного пункта Попасная, продвинувшись в каждом из случаев вглубь их территории на 250-300 метров. При этом им не пришлось даже браться за оружие, поскольку украинские военные сами приняли решение оставить занимаемую территорию.

Официальный представитель народной милиции ЛНР предположил, что украинские силовики в зоне конфликта перестают чувствовать мотивацию своего нахождения на Донбассе и прибегают к массовому дезертирству.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе силовики предприняли попытку захватить подконтрольный ополченцам ЛНР поселок Желобок и занять Бахмутскую трассу, однако все порывы украинских военных были успешно отбиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...